gallery/vk-vkontakte-logo-circle-flat-2
gallery/ok
gallery/fist
РЕСПУБЛИКАНЦЫ

НЕЗАВИСИМОЕ ЭЛЕКТРОННОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

В ходе дальнейшего изучения отчетной деятельности депутатов Народного Совета была проанализирована работа избранника от «Мира Луганщине» Олега Валерьевича Коваля.

Привлек он именно его парламентской работой и должностью. Олег Коваль, юрист по образованию, в Народном Совете возглавляет депутатскую следственную комиссию по расследованию мошеннических действия предпринимателя Курченко С.В. и аффилированных к ним структур, а также иных коррупционных деяний, совершенных на территории ЛНР.

gallery/коваль_олег_валерьевич

Комиссия эта существует с ноября 2015 года, когда вскрылись факты мошенничества на рынке бензина, в результате чего по всей республике не возможно было заправить автотранспорт, не только частный, но и муниципальные автобусы, грузовики, автомобили скорой помощи, пожарных, государственный служб. Организатором поставок топлива на тот момент занимались структуры, которыми руководили менеджеры украинского олигарха Сергея Курченка.  Когда состояние на рынке ГСМ стало совсем катастрофическим, власть одумалась и ввела санкции против укролигарха, а компетентным органам было поручено «провести расследование срыва поставок нефтепродуктов компаниями Курченко С.В. на предмет выявления преступного умысла и саботажа в целях дестабилизации социально-политической обстановки». Среди прочего была создана и комиссия из депутатов НС ЛНР, которую возглавил Коваль.

О результатах более чем года работы этой комиссии — не известно ничего. Никто не привлечен к ответственности, не понес наказания. И самое главное, не устранены причины, позволившие олигархам продолжать эксплуатировать и наживаться на трудовом народе Луганщины.

Зато известно, что с 1 марта руководство Республики, наконец-то провело национализацию ключевых отраслей промышленности, на которой активисты «Русской весны» настаивали еще в 2014 году. Тогда их не послушали.

И что же мы видим в результате? Вместо того, чтобы передать заводы и шахты под контроль государства, нынешние власти фактически решили передать народное добро во власть…. Курченка!!!

Об этом факте написали все ведущие российские издания, и никто, никто из первых лиц ЛНР пока эту информацию не опроверг.

Фактически, комиссия, возглавляемая Ковалем, не только не смогла привлечь мошенника Курченко к ответственности, но и молча наблюдает, как этот нувориш снова пытается влезть в экономику ЛНР. На этот раз объектов его интересов стал уголь, что может привести к еще более ужасающим последствиям.

Вывод очевиден — импотентный депутат Коваль с его импотентной комиссией народу не нужен!